СЭС уверяет, что ситуация в Крыму стабильная

    • Интерфакс-Украина
    • 21 Липня, 2011, 10:04
    • Розсилка

    Главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская заявляет, что эпидемиологическая ситуация в автономии оценивается как стабильная, на полуострове не зарегистрированы случаи эпидемиологических осложнений.

    «Крымская СЭС усилила проверку питьевого водоснабжения, а также осуществляет постоянный контроль за санитарным состоянием крымских пляжей и качеством морской воды», - отметила Пеньковская на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Совете министров Автономной Республики Крым, которое прошло в среду под руководством крымского вице-премьера Георгия Псарева, сообщает ГУ информационной политики Совета министров автономии.

    «Результаты лабораторного контроля исследования питьевой воды за шесть месяцев 2011 года показали, что удельный вес проб с отклонениями от санитарных норм составил 0,63% против 1,62% за аналогичный период прошлого года. Что касается морской воды, то исследовано 1129 проб на микробиологические показатели, удельный вес нестандартных проб составил 0,97%, при этом в 2010 году этот показатель составлял 1,57%», – сказала Пеньковская.

    Главный санврач автономии также сообщила, что в ходе проверок детских оздоровительных заведений выявлены случаи самовольного их открытия. Среди них, в частности, базы отдыха «Уют» и «Затышок» в Сакском районе.

    Помимо этого, зарегистрировано шесть случаев несанкционированного заезда детей в детские оздоровительные учреждения: ДУОО «Лебяжий» в с. Портовое (Раздольненский р-н), учебно-оздоровительный детско-юношеский центр подводного плавания «Шельф» в Судаке, лагерь с дневным пребыванием детей при школе с. Новожиловка (Белогорский р-н), туристическая стоянка на территории турбазы «Аквамарин» в Алуште, Канакская балка, детский лагерь в арендованном ДЗОО «Теремок» в Судаке, организованная группа детей в частном домовладении в с. Приветное (Алушта).

    По словам руководителя крымской СЭС, по всем выявленным случаям санэпидслужбой вынесены постановления, составлены протоколы, переданы материалы в прокуратуру. А дети, в свою очередь, вывезены в оздоровительные учреждения, которые готовы были их принять.

    По результатам заседания заместитель премьера автономии Псарев поручил провести комплексные проверки учреждений оздоровления и отдыха детей. Минздраву автономии поручено обеспечить должное медицинское обслуживание населения и отдыхающих в лечебных санаторно-курортных учреждениях Крыма, детских оздоровительных заведениях и лагерях.

    ГУ МВД Украины в АРК поручено ужесточить работу по пресечению стихийной торговли на территории крымского полуострова.

    Главным государственным санитарным врачам городов и районов автономии поручено обеспечить должный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением требований санитарного законодательства в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, учреждениях отдыха и контроль за базами и поставщиками продуктов питания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ