Депутатов Львова обвинили в давлении на суд над Тимошенко

    • 21 Липня, 2011, 15:16
    • Розсилка

    Мэр Полтавы Александр Мамай и мэр Комсомольска (Полтавская обл.) Сергей Супрун призвали львовский горсовет прекратить давление на суд относительно дела против экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского обїединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

    «Мы обеспокоены таким откровенным и жестким давлением на суд и категорически возражаем против использования органов местного самоуправления в раздувании политического противостояния. Наша позиция заключается в том, что суд без всякого вмешательства извне, должен дать оценку этому делу. Именно потому, что эти слушания действительно имеют резонансный и общественнозначимый характер, не должно быть никаких политических влияний на рассмотрение дела», – сказано в сообщении, направленном ко всем городским главам и местным советам всех уровней Украины.

    Мэры призвали львовских коллег прекратить давление на суд и сосредоточиться на приближенных к жизни граждан проблем, ради решения которых избиратели их избрали депутатами.

    Напомним, ранее Львовский горсовет вступился за Тимошенко, призвав украинцев не быть равнодушными. В заявлении, которое было принято на сессии горсовета в среду 49 голосами, суд над Тимошенко назван «жестокой политической расправой над одним из лидеров общественного доверия». Депутаты убеждены, что Тимошенко «фактически лишена своего конституционного права полноценно защищать себя».

    Стоит отметить, что на выборах в органы местной власти в 2010 году Мамай был выдвинут от партии «Совесть Украины». Супрун является представителем Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ