Тигипко рассказал об условиях своего премьерства

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2010, 19:42
    • Розсилка

    Сергей Тигипко согласится возглавить новое правительство лишь после выборов в Верховную Раду Украины. Об этом он сказал в российской «Независимой газете».

    «Думаю, после (выборов в парламент. – Ред.). Потому что руководить правительством, не опираясь на свою фракцию в парламенте и не располагая политической поддержкой, очень ненадежно. Что ты можешь, если не имеешь политического влияния на ситуацию? Разве что быть техническим исполнителем. Но этого слишком мало, чтобы провести реформы», - сказал Тигипко.

    Также он рассказал, что проводил переговоры относительно этой должности с кандимдатами в президенты лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко. «С Виктором Януковичем мы встречались трижды за последние недели, с Юлией Тимошенко – четыре раза», - признался политик.

    «В частности, с Виктором Федоровичем остановились на следующем: он проведет консультации с парламентским большинством, после чего определится с кандидатурой премьер-министра. Я считаю, что это честная и цивилизованная позиція», - сказал он.

    Кроме того, Тигипко выразил уверенность, что Янукович назначит перевыборы парламента, поскольку «новый президент не сможет нормально работать с этим составом Верховной Рады». «Сейчас среди депутатов слишком много людей, которые ставят свои личные или партийные интересы выше интересов государства, страны, граждан. Они не готовы к серьезным реформам. Это перове», - сказал он.

    «Второе – через два года у нас очередные парламентские выборы. Получится, что президент только начнет реформы – и они сразу же будут тормозиться неизбежным популизмом новой предвыборной кампании», - уверен Тигипко.

    Также политик выразил убеждение, что за пять лет можно очень серьезно изменить страну. «Я в этом уверен. Но многое зависит от стабильности и слаженной работы всех ветвей власти», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ