С созданием новой коалиции не все так просто - Минюст

    • УНИАН
    • 11 Лютого, 2010, 11:39
    • Розсилка

    Министр юстиции Украины Николай Онищук заявляет, что для создания только новой коалиции в Верховной Раде необходима подпись всех 226 депутатов. Таким образом Онищук прокомментировал принятие Верховной Радой закона об утверждении регламента своей деятельности.

    «При условии, что закон подпишет Президент и он вступит в силу, закон не имеет обратной силы, то есть он обязателен для тех, кто будет создавать новую коалицию», - сказал Онищук.

    Министр юстиции напомнил, что новая коалиция может быть создана только по решению парламентских фракций. «Но это решение должно быть засвидетельствовано подписями 226 депутатов», - добавил он.

    По мнению Онищука, учитывая, что в парламенте создано пять фракций, сейчас существуют очень много вариантов создания коалиции.

    В то же время Онищук добавил, что его дальнейшая деятельность в составе действующего правительства будет зависеть «от того, как будут развиваться события в парламенте, от того, какая будет создана коалиция и как быстро».

    Напомним, 10 февраля ВР утвердила регламент парламента в виде закона. Автор данного закона, народный депутат от ПР Александр Ефремов сказал, что принятие регламента ВР как закона будет способствовать созданию коалиции, отметив, что в регламенте речь идет о необходимости 226 народных депутатов для образования коалиции. В свою очередь первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин считает, что принятие регламента ВР в виде закона не даст возможности создавать коалицию не фракциями, а отдельными депутатами. По словам депутата, в регламенте четко сказано, что именно фракции образуют коалицию, и отдельные депутаты не могут входить в состав коалиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ