Регионалы сдали Черновецкого

    • «Главком»
    • 11 Лютого, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин убежден, что 16-17 февраля Верховная Рада Украины проголосует за отставку мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом он заявил «РБК-Украина» в четверг.

    «Нам необходимо было перед голосованием за соответствующие постановления о досрочных выборах в Киеве рассмотреть отчет ВСК. Мы это сделали», - сказал Кожемякин.

    По его словам, на сегодняшний день процедура полностью выполнена и теперь нет никаких препятствий, чтобы не поставить наше постановление об отставке Черновецкого на голосование. «Уже во вторник, или в среду (16-17 февраля) она будет проголосована. Голоса для этого есть. И наша позиция неизменна. На заседании фракции мы точно определили, что необходимы досрочные выборы в столице и киевляне показали, с кем они и как хотят работать», - заявил Кожемякин.

    Вместе с тем, сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление «Об отчете временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа». За соответствующее решение проголосовали 334 депутата (ПР - 137, БЮТ - 130, НУ-НС - 37, КПУ - 27, Блок Литвина - 1, внефракционные - 2) из 410 зарегистрированных в зале.

    Предусматривается направить отчет комиссии Президенту Украины, Кабинету министров, Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности для соответствующего реагирования.

    Проектом рекомендуется обратить внимание Президента, правительства, Генпрокуратуры, СБУ на нарушение законодательства должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа, что привело к критическому состоянию в отрасли здравоохранения, окружающей природной среды и техногенной безопасности столицы, неквалифицированному управлению корпоративными правами и земельным фондом территориальных общин города Киева, экономически необоснованному формированию тарифов, уничтожению объектов культурного наследия.

    Кабинету министров Украины рекомендовано на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о ситуации, которая сложилась в Киеве с приглашением представителей Генеральной прокуратуры, Главного контрольно-ревизионного управления и Счетной палаты.

    Согласно документу, правительство и Счетная палата должны проинформировать ВР до 20 февраля 2010 г. о результатах проверок КГГА по вопросам соблюдения бюджетного и налогового законодательства Украины во время финансово хозяйственной деятельности.

    В то же время, парламентарии не поддержали пункт постановления о продлении работы комиссии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ