В Европе не верят в мирное сосуществование Януковича и Тимошенко

    • «Главком»
    • 11 Лютого, 2010, 19:38
    • Розсилка

    Виктор Янукович и Юлия Тимошенко не смогут вместе сотрудничать в исполнительной власти. Об этом в интервью «Немецкая волна» заявил член комитета Европарламента по иностранным делам Марек Сивец.

    По его мнению, тандем «Янукович – Президент, Тимошенко – премьер-министр» существовать не может.

    «Когда я смотрю на выступления, слова, которые были использованы во время избирательной кампании, я не вижу шансов для сотрудничества между Тимошенко и Януковичем. Имея такой подход, достаточно логично, что они будут пытаться создать новое большинство, но это если они смогут создать новое большинство. До тех пор, пока такое большинство не существует, Тимошенко является премьер-министром», - отметил европарламентарий.

    Также Сивец выразил убеждение, что в Европейском Союзе Янукович, несмотря на его «пророссийский» имидж, будет восприниматься как равный партнер, и категорически исключил присутствие личного фактора в этом вопросе. «Ведь международные отношения - это бизнес, ничего персонального», - сказал Сивец.

    Кроме того, как отметил политик, главное правило ЕС– уважать выбор людей, которые проголосовали за этого Президента. «Если украинцы уважают такую репутацию, то нет никаких оснований, чтобы Президент Франции, Польши или США сказали бы: нет, ты мне не нравишься», - отметил евродепутат.

    В целом, от Януковича, по словам Сивца, ожидают прагматичного подхода к двусторонним отношениям Киева и Брюсселя. Для самого же Европейского Союза важно получить предполагаемого и стабильного партнера.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ