Баррозу поздравил Януковича и потребовал решительных действий

    • 12 Лютого, 2010, 08:08
    • Розсилка

    Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравляет избранного президентом Виктора Януковича. Об этом говорится в заявлении, текст которого передан агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Брюсселе.

    «Дорогой избранный президент, от имени Европейской комиссии и от себя лично, я хотел бы тепло поздравить с вашим избранием новым президентом Украины», - сказано в поздравлении.

    Президент ЕК отметил, что во время избирательной кампании и в последовавший день голосования «мы еще раз стали свидетелями приверженности украинского народа демократическим ценностям и их решимости продолжать продвигаться на пути демократических реформ». «Особенно я хотел бы приветствовать тот факт, что выборы были проведены в соответствии с международными стандартами», - подчеркивает Баррозу.

    По его словам, в предстоящие годы перед Украиной стоят многие вызовы, такие как глобальное экономическое падение, которое повлияло как на Украину, так и на страны – члены Европейского Союза. «В Украине срочно необходимы решительные действия, чтобы энергично взяться за экономические и политические реформы в интересах защиты раннего восстановления и долгосрочной стабильности и процветания. ЕС поддержит Украину в этом стремлении. Мы будем продолжать предоставлять вам политическую, экономическую, финансовую и техническую помощь как на двустороннем уровне, так и посредством Восточного партнерства», - заверил президент ЕК.

    Кроме того, Баррозу заявил о «полной преданности нашим обязательствам углублять процесс политической ассоциации и экономической интеграции между ЕС и Украиной, завершив наши переговоры по Соглашению об ассоциации как можно скорее».

    «Я жду, чтобы начать тесно работать с вами, чтобы и далее укреплять наши отношения и вместе встретить те многие вызовы, перед которыми мы стоим. Я желаю вам всего наилучшего в вашей новой роли президента Украины. Примите, пожалуйста, дорогой господин президент, заверения в моем уважении», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ