На одного из руководителей АрселорМиттал Кривой Рог совершено покушение

    • Корреспондент.net
    • 27 Листопада, 2009, 11:46
    • Розсилка

    Сотрудники Криворожского горуправления милиции установили, что в автомобиле заместителя начальника одного из управлений ОАО АрселорМиттал Кривой Рог сработало взрывное устройство.

    Как сообщили в Главке МВД в Днепропетровской области, во время проверки было выяснено, что 26 ноября около 7:00 топ-менеджер АрселорМиттал Кривой Рог сел в собственный автомобиль, который был припаркован у дома. После начала движения произошел взрыв, вследствие которого в днище автомобиля образовалось отверстие и были повреждены некоторые другие элементы конструкции.

    Мужчина не пострадал, в органы внутренних дел о событии не сообщил и самостоятельно доставил свой автомобиль на СТО.

    26 ноября следственным отделом Криворожского городского управления МВД по данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст.ст. 15 ч. 2; 115 ч. 2 п. 5 КК Украины (покушение на совершение умышленного убийства, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). Ведется следствие.

    Напомним, что за последние два месяца на топ-менеджеров и работников предприятия было совершенно несколько покушений. 9 октября неизвестные обстреляли машину с сотрудниками АрселорМиттал Кривой Рог на трассе Кривой Рог-Николаев в Днепропетровской области. Один из двух пассажиров - гражданин Индии получил ранение голени и был госпитализирован. А в ночь с 31 июля на 1 августа неизвестные пытались взорвать двор дома главы администрации по производству АрселорМиттал Кривой Рог Владимира Шеремета.

    В ноябре милиция ликвидировала 6 преступных групп, которые занимались кражей продукции АрселорМиттал Кривой Рог. По версии правоохранительных органов, случаи нападения на представителей меткомбината непосредственно связаны с данными кражами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ