Симоненко придумал, как Януковичу обойтись без новой коалиции

    • РБК-Украина
    • 12 Лютого, 2010, 12:28
    • Розсилка

    Фракция Коммунистической партии Украины будет предлагать Виктору Януковичу после оглашения ЦИК результатов выборов сформировать в парламенте формальное большинство из 226 депутатов, чтобы не распускать парламент даже в условиях отсутствия юридически закрепленной коалиции. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

    «В соответствии с законом все решения в парламенте принимаются простым большинством. Для этого нужно 226 голосов и не всегда за это голосует коалиция. Поэтому мы будем предлагать Президенту Януковичу выйти к народу и честно сказать, что для проведения досрочных выборов Верховной Рады денег в казне нет, а парламент может эффективно работать даже в условиях отсутствия коалиции. Я уверен, что 226 голосов найдется, и Янукович должен предложить этим депутатам следующее: я предлагаю кандидатуру премьера - вы за нее голосуете. Мы утверждаем состав Кабмина и далее Президент, парламент и новое правительство работают сообща. Мы будем предлагать, чтобы новый Президент сделал такое заявление», - подчеркнул Симоненко.

    Следует отметить, что в кулуарах Верховной Рады депутаты Партии регионов в последние дни не исключают варианта, когда даже в условиях отсутствия новой коалиции Президент Украины не распустит Верховную Раду. А парламент будет работать в рамках принятия законов простым большинством. Тем более что по Конституции Президент Украины имеет право распустить ВР в условиях отсутствия коалиции, но «этим правом может и не воспользоваться», напомнил Симоненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ