За вступление в коалицию предлагают 3-5 млн?

    • Українська правда
    • 12 Лютого, 2010, 14:09
    • Розсилка

    Фракции БЮТ стало известно, что после досрочных выборов Виктор Ющенко может стать спикером парламента. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин.

    «После досрочных выборов Ющенко обещают должность спикера. Я не говорю, что это сбудется, но такой план есть», - сказал Кожемякин.

    По его словам, замысел Партии регионов состоит в перенесении местных выборов на один-два месяца позднее, чтобы синхронизировать их с возможными досрочными выборами в Верховную Раду. «Посмотрим, как в следующий понедельник на согласительном совете регионалы предложат перенесение местных выборов с 30 мая на один-два месяца позже. Если это произойдет - значит все совпадает», - сказал он.

    По словам Кожемякина, сейчас Партия регионов стремится создать техническую коалицию с «Нашей Украиной» и даже допускает назначение Юрия Еханурова на должность премьер-министра. «Регионалы заведут своих людей на должности, после чего можно объявлять распад коалиции и проведение досрочных выборов», - сказал он.

    По словам Кожемякина, сейчас во фракции НУНС пытаются набрать голоса под этот формат. «Сейчас ко мне подошли три депутата от НУНС, которые пожаловались, что идет неистовое давление со стороны их же коллег, которые ведут вербовочную работу, направленную на создание новой коалиции», - сказал он.

    На вопрос, в чем состоит давление, Кожемякин сказал, что депутатам предлагают от трех до пяти миллионов за вступление в коалицию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ