В ЦИК раскрыли козни одного из кандидатов

    • УНИАН
    • 12 Лютого, 2010, 15:55
    • Розсилка

    Частные мнения к протоколам окружных избирательных комиссий на юге и востоке Украины составлялись по шаблону. Об этом заявил журналистам член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

    «Подавляющее большинство протоколов окружных комиссий юга и востока Украины подавались с частными мнениями членов окружных избирательных комиссий. Как правило, их было не больше, чем семь от одного из кандидатов в президенты Украины, который якобы ставил под сомнение результаты голосования», - сказал Охендовский.

    По его словам, ЦИК изучила каждое такое особое мнение и сейчас можно констатировать, что «все они были написаны по одному и тому же шаблону, а смысл их можно обобщить таким образом: где-то что-то происходило, и вот этого чего-то было очень много».

    Охендовский подчеркнул, что штаб одного из кандидатов на пост Президента Украины вынудил членов избирательных комиссий от этого кандидата подавать частные мнения даже в тех случаях, когда для этого не было оснований.

    Охендовский продемонстрировал одно из подобных особых мнений к протоколу ОИК. По его словам, это особое мнение является заранее подготовленным текстом, где нужно было только вписать доверенным лицам кандидата номер округа, свою фамилию, имя, отчество, номер соответствующей избирательной комиссии и номер участка, на который он жалуется. «Текст был составлен заранее», - отметил Охендовский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ