Черновецкий поговорил по душам с Теффтом

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 20:03
    • Розсилка

    Мэр Киева Леонид Черновецкий поздравил посла США в Украине Джона Теффта с началом дипломатической миссии в Украине и пожелал, чтобы на время пребывания в Украине Киев стал для него настоящим вторым домом. Об этом речь шла во время официальной встречи Черновецкого и посла США, которая состоялась сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба КГГА.

    «Киев - столица великой державы, среди других городов он отличается богатой историей и несравненной красотой. Как мэр этого замечательного города, я гарантирую Вам содействие во всех вопросах и во всех направлениях работы. Я лично заинтересован в том, чтобы Ваше пребывание в Украине было не только продуктивным, но и максимально комфортным», - отметил Черновецкий.

    Также мэр рассказал, что неоднократно бывал в Соединенных Штатах, в частности в составе официальных делегаций от Украины. «В 2004 я посетил Соединенные штаты Америки в рамках официального визита по приглашению Президента Клинтона. Тогда я входил в состав официальной делегации во главе с тогдашним Президентом Украины, Леонидом Кучмой, в качестве бизнесмена. Годом позже, в 2005, я приезжал в США уже будучи народным депутатом Украины. Признаюсь, меня очень впечатлили ваши города Вашингтон и Нью-Йорк », - добавил Черновецкий.

    В ответ Теффт отметил, что также посещал Украину раньше и бывал в Киеве вместе с женой. Их обоих поразила красота этого города, и теперь они будут иметь возможность насладиться жизнью в нем.

    Также посол США напомнил, что во время традиционного дипломатического приема по случаю Нового года и Рождества, который состоялся в декабре 2009 года в Колонном зале КГГА, он уже имел удовольствие пообщаться с Черновецким.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ