У Тимошенко пообещали засудить ЦИК

    • Подробности
    • 13 Лютого, 2010, 10:43
    • Розсилка

    Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что иск в Высший административный суд Украины по поводу бездеятельности Центральной избирательной комиссии относительно фактов фальсификации будет готовить и сопровождать народный депутат, руководитель юридической службы БЮТ Андрей Портнов.

    Об этом Турчинов сообщил в эфире телеканала Интер.

    «Он (Андрей Портнов) готов сегодня готовить судебный иск, подписывать его и доказывать в судебных инстанциях», - сказал Турчинов.

    В то же время руководитель штаба Юлии Тимошенко не уточнил требований, которые будут в судебном иске. «Это несколько десятков страниц, и, поверьте, что в этом иске будут приведены конкретные факты нарушений – как системных, так и локальных на отдельных округах», – объяснил он.

    «Сейчас мы оспариваем незаконный отказ Центральной избирательной комиссии, которая просто «давит» большинством, которое имеют там Регионы, и сейчас мы (оспариваем) их бездеятельность и отказ в рассмотрении исков», – сообщил Турчинов.

    11 февраля, Турчинов сообщил, что Блок Юлии Тимошенко обратится в Высший административный суд Украины, если ЦИК не будет рассматривать жалобы относительно нарушений во время второго тура выборов президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ