Фирташу не хватило денег на банк «Надра»

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 09:52
    • Розсилка

    Национальный банк Украины решил не предоставлять бизнесмену Дмитрию Фирташу статус инвестора банка «Надра». Об этом сообщает издание «Дело»с ссылкой на источники в правлении Национального банка Украины.

    Как сообщил один из членов правления НБУ, Дмитрий Фирташ не убедил правление НБУ в том, что у него есть необходимые для оздоровления банка »Надра» 6 миллиардов гривен. «Те документы, которые нам предоставил инвестор, не дали нам уверенности в том, что это его деньги, и он может их использовать в своих целях», - объяснил чиновник.

    По данным издания средства на санацию банка должна была выделить подконтрольная Дмитрию Фирташу компания «УкрГаз-Энерго». Информацию о том, что именно эта компания должна была стать инвестором банка «Надра» подтвердил министр Кабинета министров Петр Крупко.

    Поскольку потенциальный инвестор не оправдал возложенных на него надежд, а от перевода активов и пассивов банка «Надра» в «Родовид», НБУ уже успел отказаться, сейчас в Нацбанке вынуждены искать альтернативные пути спасения финучреждения.

    Конкретно сказать, что с ним делать дальше, не могут ни в Нацбанке, ни в Минфине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ