Повального выхода из БЮТ не будет - эксперт

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 11:11
    • Розсилка

    Эксперты уверены, в ближайшее время Блоку Юлии Тимошенко не грозит раскол, поскольку БЮТ имеет запас прочности, чтобы уверенно идти на местные и досрочные парламентские выборы. Об этом «Немецкой волне» заявил директор политико-правовых программ центра им. Разумкова Юрий Якименко.

    По его мнению, набранные кандидатом в президенты Юлией Тимошенко 45% голосов избирателей дают хорошие стартовые возможности для работы в оппозиции.

    «Повального выхода из партии и фракции не будет. Ограничительную роль будут играть эти 45%. Люди будут смотреть на перспективу этой политической силы, поскольку в этот период перед местными или парламентскими выборами менять свою политическую ориентацию неуместно. Это не даст ни политической, ни экономической перспективы», - сказал Якименко.

    Политолог также отметил, что для Тимошенко сейчас очень важно не дать ее оппоненту Виктору Януковичу освоить систему власти в целом. Однако для развития страны продолжения противостояния между премьер-министром и новым президентом может навредить.

    Поэтому эксперт советует Тимошенко и Януковичу думать не об изменении коалиции, а садиться за стол переговоров и, отбросив обиды и амбиции, договариваться. «Надо начать им говорить по существу проблем, возможно, тогда и другие проблемы будут решены легче», - сказал Якименко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ