Зарубинский не верит, что у БЮТ что-то получится

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 11:28
    • Розсилка

    Положительный результат судебного обжалования избирательным штабом Юлии Тимошенко итогов выборов Президента Украины маловероятен. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал заместитель председателя Блока Литвина Олег Зарубинский.

    «Судебная система у нас устроена так, и люди в мантиях уже настолько хорошо научились анализировать ситуацию, в частности, кто кем будет после выборов, что они пытаются, откровенно говоря, избегать обострения ситуации. Поэтому, как правило, судебные обжалования ни к чему не приводят», - отметил нардеп, напомнив при этом, что Блок Литвина в 2006 году также пытался оспаривать результаты парламентских выборов.

    Также Зарубинский считает, что сложным моментом для оспаривающих результаты будет значительная разница между кандидатами (по данным электронных протоколов, - около 888 тысяч голосов). «Это много. Даже если они добьются решения о пересчете бюллетеней на отдельных избирательных участках, и это приведет к каким-либо изменениям, на покрытие разницы в 800 с лишним тысяч голосов этих изменений не хватит, как вы понимаете», - уверен политик.

    Кроме того, Зарубинский предположил, что если ситуация с судебным обжалованием результатов выборов и затянется, то она не может затянуться надолго, «так как законодательством определены определенные сроки, в течение которых это обжалование осуществляется». «Поэтому я думаю, что серьезного затягивания относительно этих шагов не будет», - уточнил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ