Тигипко обвинил Кабмин и ВР в игнорировании интересов украинцев

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что правительство и парламент в очередной раз пренебрегли интересами отечественных производителей. Так он прокомментировал принятый Верховной Радой Закон «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», сообщает пресс-служба Тигипко.

    По его словам, предусмотренный законом равный доступ к закупкам украинских и иностранных поставщиков был введен в результате переговоров по вступлению Украины в ВТО, «но с тех пор экономическая ситуация в мире кардинально изменилась».

    «Сейчас равный доступ на деле означает дискриминацию отечественных производителей, поскольку иностранные компании активно стимулируются и субсидируются своими правительствами, а украинские - нет», - отметил Тигипко.

    «Режим доступа отечественных поставщиков к госзакупкам должен учитывать те обстоятельства, что они принимают оплату в национальной, а не в иностранной валюте, что они создают рабочие места и платят налоги в Украине», - напомнил он.

    «Поэтому закон должен быть доработан с учетом указанных обстоятельств и в интересах украинской экономики», - заявил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ