Луганский губернатор составил список для Януковича

    • 16 Лютого, 2010, 15:50
    • Розсилка

    Глава Луганского областного совета Валерий Голенко ожидает от Президента Виктора Януковича принятия «грамотных управленческих решений» и «восстановления связей с Российской Федерацией, без которых отечественной промышленности не выжить и не стать конкурентоспособной». Об этом он заявил в комментарии «Острову».

    Также Голенко ожидает от нового главы государства «создания такой идеологической модели, при которой каждый гражданин Украины, независимо от того, за кого он голосует, в какую церковь ходит и какой язык считает родным, будет чувствовать себя в нашей стране достойно, спокойно и свободно».

    Спикер Луганского облсовета посетовал на то, что «в последние годы нам было просто не достучаться до столичных чиновников. По меткому выражению одного из замов министра финансов, в «оранжевый» период в истории Украины Луганщина словно исчезала с финансовой карты страны. Проблемы и потребности луганчан Киеву были не интересны и не важны. Все наши просьбы, все обращения натыкались на глухую стену нежелания понять и что-то предпринимать».

    Как пример такого непонимания он привел приватизацию «Лугансктепловоза», «акции которого просто отобрали у собственника». «Инвесторам, которых мы находили для луганских предприятий, демонстративно создавали такие условия, при которых они просто не могли работать», – сказал Голенко.

    В связи с этим он выразил надежду на новый, «конструктивный» формат сотрудничества центральной власти с властями местными.

    «Мы не ждем какого-то привилегированного отношения к нашей области, - подчеркнул при этом председатель облсовета. - Надеемся, что внимание, поддержку и финансовые ресурсы в Украине больше не будут делить «в ручном режиме», по принципу: кто «правильно» голосует, тому и поможем».

    Голенко также предположил, что Виктор Янукович завершит политическую реформу, усилив полномочия органов местного самоуправления. «Когда власть на региональном и местном уровнях станет достаточно сильной и самостоятельной, никаких поводов к взаимным претензиям просто не будет», - убежден он.

    «Думаю, когда новый Президент начнет реализовывать задуманное, даже те, кто голосовал не за Януковича, должным образом оценят результат его усилий», - сказал также глава Луганского областного совета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ