Янукович берет консультации у Тигипко

    • «Главком»
    • 17 Лютого, 2010, 08:24
    • Розсилка

    Никаких разговоров с лидером Партии регионов Виктором Януковичом о должностях после президентских выборов не было. Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в эфире «5 канала», сообщает «РБК-Украина».

    «После президентских выборов были две встречи. Первая встреча носила характер приветствия. А вторая была - консультация по созданию большинства. Никаких разговоров о должностях, о премьере не шла речь. Больше шла речь о том, что нужно делать. И большинство по этому поводу, говорил я», - сказал он.

    «Мне не очень нравится ситуация с «Нашей Украиной». Очень много групп депутатов, я боюсь, будет много разговоров о должностях, министерствах, ведомствах..., а не о тех изменениях, которые нужны сегодня стране...Сегодня проблемы колоссальные в бюджете. Если посмотреть по невозвращенным НДС - это 25 млрд грн. Мы сами режем своих экспортеров. Нужно возвращать», - отметил Тигипко.

    Также он выразил мнение, что Украине необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом. «Нам нужен МВФ. Здесь не до популизма. Он будет влиять на иностранных инвесторов. Необходимо поднимать тарифы и делать их реальними», - отметил политик..

    Кроме того, Тигипко считает приоритетными задачами правительства на сегодняшний день защитить население, защитить малый и средний бизнес, «потому что его уже замордовали». «Через капитализацию банков нужно спасти банки и через прозрачное рефинансирование...Нам нужно модернизировать страну, а не беспокоиться о своем имидже. Посмотрите на чехов, поляков, венгров, все с трудностями, но сегодня у них совсем другие стандарты жизни», - сказал Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ