Заявление Януковича напугало инвесторов?

    • «Главком»
    • 17 Лютого, 2010, 09:57
    • Розсилка

    Цены суверенных еврооблигаций Украины зависли в воздухе, колеблясь в крайне широких границах. Инвесторы ожидают разъяснения ситуации с прошедшими президентскими выборами, оценивая, насколько велики шансы на сохранение политической нестабильности, об этом сообщает «Дело».

    За период с 10 по 16 февраля наблюдалось снижение цен по суверенным бумагам после заявления Виктора Януковича о необходимости реструктуризации госдолга.

    Напомним, в своем открытом письме к гражданам Украины Виктор Янукович говорит, что Украине необходима помощь Запада для стабилизации экономической ситуации и реструктуризации финансовых обязательств.

    В результате падение цен по всей кривой составило около 0,5-1,5 процентных пункта (п.п.) от номинальной стоимости облигаций.

    В пятницу, 12 февраля, вернулся спрос к суверенным бумагам после признания рядом иностранных государств результатов президентских выборов.

    В этот понедельник цены остались на прежних уровнях в связи с низкой активностью рынков из-за выходного дня в США. В настоящее время доходность наиболее короткого выпуска Украина-11 установилась на уровне около 9,7%, все прочие госбумаги торгуются с доходностью 10,4-10,7%.

    На прошлой неделе спрэд индекса EMBI+Украина достиг максимального значения с 5 февраля, расширившись до 850 базисных пунктов. Также в течение минувшей недели росли значения кредитно-дефолтовых свопов (CDS) на украинские бумаги. 11 февраля значения CDS достигли 980 базисных пунктов, что является максимальным значением за последний месяц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ