Регионалы назвали еще одну возможную дату местных выборов

    • Українська правда
    • 17 Лютого, 2010, 14:07
    • Розсилка

    Вице-спикер Александр Лавринович считает, что местные выборы надо провести в июле, чтобы удержаться в рамках Конституции. Об этом он заявил на брифинге журналистам.

    Лавринович опроверг, что местные выборы 30 мая были упразднены по инициативе Партии регионов. «Я вам напомню, что соответствующие проекты внесли депутаты Билозир (НУНС), Кармазин (НУНС) и Томенко (БЮТ)», - сказал вице-спикер.

    «К величайшему сожалению, после тех изменений - если не употреблять другой эпитет относительно того, что произошло в 2004-м - не предусмотрено фиксирование даты выборов ни в парламент, ни Президента, ни в местные советы. Теперь у нас все это плавает. Вдобавок, заложено противоречие, что все избранные будут работать дольше, чем предусмотрено в Конституции», - заявил Лавринович.

    «Чтобы не выйти за конституционные рамки, выборы в местные советы должны быть назначены до июля этого года - времени, когда последний из избранных (в 2006 году) советов получил полномочия», - сказал вице-спикер.

    Вместе с тем Лавринович не уверен, что к тому времени у нас будет бюджет, чтобы обеспечить процесс трехмесячной кампании.

    Он также подчеркнул, что местные выборы должны проходить за средства бюджета. «И то, что мы дожились до того, что на 17 февраля у нас нет бюджета, это яркая оценка деятельности этого правительства», - сказал Лавринович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ