Адвокат: Шансов у Тимошенко - ноль

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 09:14
    • Розсилка

    В пятницу в 11:00 Высший административный суд Украины начнет рассматривать иск Юлии Тимошенко, которая хочет отменить итоги второго тура и назначить третий. «У суда есть на рассмотрение 48 часов. К воскресенью страна уже получит вердикт», — сказал нардеп Вадим Колесниченко, который представляет интересы Виктора Януковича в суде.

    Вчера ВАСУ в обеспечение иска Тимошенко приостановил действие решения ЦИК об избрании президентом Януковича. Но не запретил инаугурацию.

    В БЮТ полагают, что у них есть шансы. «Доказательств не больше и не меньше, чем в 2004 году, — сказал «Сегодня» нардеп от БЮТ. — Наши жалобы в компетенции ВАСУ, а насчет судов других инстанций — мы подавали не все иски. Но, конечно, есть ряд «но». С одной стороны, вчера ВАСУ частично удовлетворил наш иск — приостановил решение ЦИК об избрании Януковича президентом, но в ключевой части он нам отказал — не запретил ему инаугурацию 25 февраля. И это тревожный звонок. Второй тревожный звонок — это недавняя встреча главы ВАСУ Александра Пасенюка с Ющенко (Президент Украины. – Ред.). Вот зачем он к нему ходил? Я полагаю, что и это делается в интересах Януковича. Да, этот иск будут рассматривать 55 судей ВАСУ. Но не будем себя обманывать — всех их набирал нынешний руководитель суда Александр Пасенюк. А он настроен против Тимошенко. Мы надеемся на то, что перед камерами судьям придется вникать в детали дела. Поэтому и требуем прямой трансляции в телеэфире».

    Подвоха ждут и регионалы. На вопрос, не боятся ли они, что Тимошенко просто подкупит судей и те вынесут вердикт в ее пользу, Борис Колесников ответил: «Такие опасения есть». «Подкуп? — замялся один из нардепов-бютовцев. — Ну... все реально. Но дело будут рассматривать все 55 судей. И 90% из них ориентируются на Пасенюка...».

    «Шансов у Юли — ноль, — говорит адвокат Татьяна Монтян. — В 2004 году ситуация была другой: идти в суд без доказательств можно, лишь когда у тебя за спиной стоит огромный Майдан с непроплаченными людьми. А сегодня его нет. Тимошенко пытается тянуть время, чтобы успеть подчистить свои дела перед уходом с поста премьера».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ