Мать изнасилованных в «Артеке» детей хочет выступить в Раде

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 11:31
    • Розсилка

    Мать малолетних детей, изнасилованных в МДЦ «Артек», Елена Полюхович просит председателя Верховной Рады Владимира Литвина дать ей возможность выступить в парламенте. Об этом говорится в ее открытом письме, адресованном спикеру парламента.

    Полюхович отметила, что за четыре месяца созданная Радой следственная комиссия «так и не смогла эффективно заработать из-за того, что глава этой следственной комиссии, народный депутат Екатерина Самойлик, делает все, чтобы заседания комиссии не проходили».

    По словам матери, реальный парламентский контроль за расследованием этого дела отсутствует. «И именно это, по моему мнению, дает возможность Генеральной прокуратуре не просто затягивать объективное расследование, оглядываясь на политическую обстановку, но и находить все новые причины, которые делают невозможным проведение расследования», - отметила Полюхович.

    Кроме того, она сообщила, что Генпрокуратура запретила ей общаться с членами следственной комиссии Рады в связи с тем, что Полюхович якобы может разгласить тайну следствия.

    «Владимир Михайлович, я долго молчала, боясь, чтобы меня не обвинили в том, что я являюсь какой-то предвыборной технологией, частью политической игры, и тому подобное. Я не хотела огласки этого уголовного дела, и меня никто не спрашивал, чего я хочу. Меня и моих детей просто взяли и цинично втоптали в месиво политических интриг, разгласив обстоятельства дела, фамилии потерпевших и обвиняемых, тайну усыновления. Сейчас я хочу сказать, что я устала ждать окончания выборов, которые в нашей стране являются перманентными, и прошу предоставить мне возможность выступить перед народными депутатами с целью донести до депутатов и общественности те факты, о которых никогда не скажет генеральный прокурор. Поскольку ответственные за следствие прокурорские работники постоянно его дезинформируют, преследуя собственные интересы», - обращается Полюхович к Литвину.

    Она считает, что усиление Верховной Радой контроля за соблюдением законности и «недопущение преднамеренной или непреднамеренной халатности в этом уголовном деле пойдет на пользу расследованию и установлению правды, какой шокирующей бы она ни была». «Поэтому обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы не останетесь в стороне. Надежда, это все, что у меня есть», - отметила Полюхович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ