Украине предрекают «невеселое» будущее

    • ИнтерМедиа Консалтинг
    • 18 Лютого, 2010, 18:39
    • Розсилка

    Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко сообщил, что внешний долг Украины составляет 90% от ВВП, в то время как в России он составляет всего 38%, поэтому ближайшие два года Украина должна прожить в условиях тотальной экономии. Об этом он сказал во время прямого телемоста Киев - Москва на тему «Как правительство и президент планируют возвращать долги Украины».

    По словам Устенко, внешний долг составляет 90% от ВВП и по этим показателям в нашем регионе Украину опережают только Болгария и Венгрия.

    Как отметил Устенко, хотя государственный долг Украины в 2010 году значительно вырос, но он находится в допустимых пределах.

    По его словам, Украина должна прожить ближайшие два года в условиях тотальной экономии с максимальной оптимизацией государственных финансов, а также проводя важные, но непопулярные реформы.

    Эксперт также отметил, что в 2010 году Украина должна выплатить за границу долги на сумму 25 миллиардов долларов, в частности, 5 миллиардов должен выплатить банковский сектор, 11 миллиардов - корпорации, а 9 миллиардов составляют коротко- и среднесрочные долги.

    Устенко отметил, что 2010-2011 годы Украина должна прожить под лозунгами возвращения доверия населения к государству, а также возвращения доверия международных инвесторов к Украине.

    Напомним, старший консультант департамента международных отношений Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Хоули сегодня на традиционном брифинге, проходящем в штаб-квартире фонда в Вашингтоне раз в две недели, заявил, что Украина имеет достаточно международных резервов для того, чтобы обслуживать внешние обязательства, включая платежи за импорт газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ