«Языковой вопрос» в Украине нужен только политикам - Глузман

    • «Главком»
    • 19 Лютого, 2010, 08:26
    • Розсилка

    Чем меньше политики вмешивались бы в так называемый «языковой вопрос» в Украине, тем спокойнее жилось бы украинцам нужен Такое мнение в эфире Радио «Свобода» заявил правозащитник, бывший политзаключенный Семен Глузман.

    По мнению правозащитника, «языковой вопрос» нужен лишь подавляющему большинству украинских политиков, преследующих личные интересы, – власть и деньги.

    По его словам, это одна из нескольких «очень острых, искусственных проблем», которые сознательно педалируются политиками Украины. «Я думаю, что чем меньше они бы в это вмешивались, тем лучше, комфортнее, жилось и украиноязычным, и русскоязычным. Я думаю, что это искусственная проблема», – сказал Глузман.

    По словам правозащитника, в Украине много людей, которые разговаривают на русском языке, но выступают против того, чтобы придать русскому языку статус второго государственного.

    «Это люди, которые понимают, что они живут в стране, где этническую культуру, первичную, убивали на протяжении длительного времени, убивали язык. И люди понимают, что их будущее, точнее, будущее их детей – это украиноязычная страна», – отметил Глузман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ