Что делают украинцы, чтобы не заболеть гриппом?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Грудня, 2009, 15:20
    • Розсилка

    Для профилактики гриппа и простудных заболеваний украинцы едят лук, чеснок, витамины, больше времени проводят дома, а также употребляют спиртные напитки, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group.

    Социолог R&B Group Евгений Копатько презентовал результаты опроса во вторник на пресс-конференции.

    Так, по его словам, большинство жителей Украины (77%) утверждают, что за последние два месяца они не болели гриппом и другими простудными заболеваниями.

    Отвечая на вопрос о том, каким образом респонденты предохраняются от гриппа или других простудных заболеваний, 66,7% сказали, что они едят лук и чеснок, 23% опрошенных сообщили, что принимают витамины. 15% респондентов принимают антивирусные препараты, столько же опрошенных, чтобы не заразиться вирусами, больше времени проводят дома. Однако 9% респондентов отдают предпочтение такому виду профилактики, как употребление спиртных напитков. В качестве защиты от вирусов марлевую повязку носят 11,9% опрошенных.

    Опрос также показал, что украинцы не склонны заниматься самолечением при появлении симптомов гриппа или других простудных заболеваний. 68% опрошенных сказали, что в таком случае обратятся к врачу. Самолечением готовы заняться 27,7% респондентов.

    При появлении информации о начале эпидемии гриппа в Украине жители страны, прежде всего, закупили «антивирусные продукты» (лук, чеснок, цитрусовые) - 29%, а также стали больше следить за новостями в СМИ - 27%.

    Опрос проводился с 20 ноября по 1 декабря 2009 года компанией R&B Group методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Опрошено 2 тыс. респондентов, ошибка выборки составляет 2,2%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ