Тимошенко проехала в кабине машиниста и получила подарок

    • УНИАН
    • 1 Грудня, 2009, 15:29
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня приняла участие в открытии движения электропоезда повышенной комфортности «Львов-Ривне». Она лично специальным жезлом дала сигнал для отправки поезда в первый рейс.

    Кроме того, Тимошенко приняла участие в запуске рельсового автобуса по маршруту «Львов-Сыхив-Львов-Пидзамче». Она проехала в кабине машиниста от Львова до Сыхива (20 минут).

    По словам премьер-министра, запуск этого автобуса является пилотным проектом и в будущем он будет использован в других регионах Украины для улучшения транспортного сообщения между районами крупных городов.

    Она также поручила «Укрзалізниці» проработать вопрос о возможности введения еще одного рейса рельсового автобуса во Львове для того, чтобы связать спальные районы города.

    «Дальше мы делаем вторую очередь и соединяем два спальных района через центр и промышленный район. И дальше развиваем систему транспорта, которая позволит решить проблемы с заторами, пробками и экологией», - сказала Тимошенко.

    Она поблагодарила железнодорожников за работу по запуску поезда и рельсового автобуса и вручила им награды Кабинета Министров. В ответ от железнодорожников из рук главы «Укрзалізниці» Михаила Костюка она поручила в подарок икону Святой Юлии.

    Также Тимошенко пообещала снова лично приехать во Львов 25 декабря и убедиться, что к этой дате в городе будет полностью налажено круглосуточное водоснабжение горячей и холодной водой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ