У Ющенко проследят, как Тимошенко насчитает пенсии шахтерам

    • Українська правда
    • 1 Грудня, 2009, 15:51
    • Розсилка

    Секретариат Президента обвиняет правительство в выборочном выполнении норм законодательства. Об этом говорится в заявлении главной службы социально-экономического развития СП.

    В частности там отмечают, что 26 ноября правительство приняло постановление о перерасчете пенсии шахтерам до 1719 гривен.

    В Секретариате Президента подчеркивают, что такое повышение не требовало отдельных постановлений правительства, так как устанавливается нормами законов.

    Там также отмечают, что выполнение этой нормы осуществляется «исходя из именно того размера прожиточного минимума, реалистичность которого для других категорий пенсионеров правительством отрицается».

    «При этом источником финансирования этого повышения определены средства, которые были предложены законом, внесенным Президентом для обеспечения выплат новых размеров минимальных пенсий – который также постоянно критиковался», - отмечается в заявлении.

    В Секретариате обещают внимательно следить, как Тимошенко выполнит следующую норму закона, так как через месяц размер минимальной пенсии для шахтеров должен составлять 2085 гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ