Коллектив «Главреда» объявил бессрочную забастовку

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2010, 19:43
    • Розсилка

    Сегодня, 22 февраля 2010 года, группа сайтов «Главред» и журнал «Главред» объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты и авторских гонораров, сообщает «Главред».

    Как сообщил «Телекритике» председатель стачкома «Главреда» Александр Михельсон, забастовка объявлена из-за невыплаты зарплаты творческому коллективу за декабрь 2009-го и январь 2010 года, а также невыплаты авторских гонораров за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и январь. Такое решение было принято общим собранием трудового коллектива. За забастовку проголосовало 37 из 55 сотрудников. К забастовке также приобщился еженедельный журнал «Главред».

    Ранее на протяжении трех последних месяцев коллектив группы сайтов и журнала «Главред» направлял неоднократные обращения к руководству ООО «Главред» с требование погасить упомянутые задолженности. Официальный ответ не был предоставлен, задолженность была погашена частично за декабрь в размерах от 3 до 20% каждому из работников.

    По словам Михельсона, коллектив принял решение сообщить о начале забастовки всем отечественным масс-медиа и рассмотреть возможность обращения в прокуратуру города Киева по поводу прокурорского реагирования на невыплату заработной платы.

    Коллектив группы сайтов и журнала «Главред» призывает другие медиапроекты холдинга «Главред-медиа» присоединиться к забастовке или поддержать через распространение этой информации.

    «Телекритика», которая входит в холдинг «Главред-медиа, также имеет проблемы с финансированием проекта и сейчас рассматриваем возможность публичных действий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ