Хитрость БЮТ напоролось на хитрость Литвина - эксперт

    • «Главком»
    • 23 Лютого, 2010, 08:45
    • Розсилка

    Изданию «Коммерсант-Украина» стали известны формальные причины, по которым председатель Верховной Рады Владимир Литвин отказал представителям БЮТ в проведении 24 февраля внеочередное заседание парламента, на котором соратники Юлии Тимошенко планировали рассмотреть вопрос о недоверии Кабинету Министров.

    «Поскольку в последнее время проведение внеочередных заседаний превратилось в фарс, Владимир Литвин издал распоряжение, в соответствии с которым подписные листы для проведения заседаний берутся в аппарате – чтобы не было так, как раньше, когда в сейфах партийных вождей лежали подписи на все случаи жизни», – рассказал Ъ источник из окружения спикера. «Кстати, по этой же причине Литвин в конце прошлой недели отказал в проведении внеочередного заседания и регионалам», – добавил он.

    Между тем эксперты уверены, что в данной ситуации спикер сыграл на стороне Партии регионов. «Владимир Литвин пытается доказать Виктору Януковичу, что он и его брат (Николай Литвин, глава Госпогранслужбы. – Ред.) нужны ему, поэтому и отказал представителям БЮТ в проведении внеочередного заседания, – сообщил Ъ директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко. – Хитрость Блока Юлии Тимошенко напоролась на хитрость Литвина. БЮТ поступил совершенно предсказуемо – если бы вопрос о недоверии Тимошенко рассматривался в среду, то для этого могло и не хватить голосов: во-первых, еще не окончены переговоры о создании коалиции с «Нашей Украиной – Народной самообороной», а во-вторых – многие регионалы отсутствовали бы в зале из-за вовлеченности в процесс подготовки инаугурации Виктора Януковича».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ