МИД Украины против поворота на 180 градусов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Лютого, 2010, 12:40
    • Розсилка

    После прихода к власти нового Президента внешняя политика Украины не должна быть кардинально изменена. Об этом в ходе «круглого стола» заявил заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

    Он отметил: «Украина не может на 180 градусов менять свою стратегическую линию развития. Нас не поймут в мире, нас не поймут в Европе. Украина должна действовать последовательно, прогнозируемо и эффективно».

    По его словам, среди главных приоритетов внешней политики Украины должны оставаться экономические отношения с Российской Федерацией. «Это ключевое направление и ключевое оно и по важности, и по проблемам, и по приоритетам, и по перспективам. Но это не означает, что развитие этого направления должно остановить европейскую интеграцию Украины», - подчеркнул Чалый.

    В свою очередь, народный депутат от БЮТ Алексей Логвиненко сравнил резкое изменение внешнеполитического курса Украины с самоубийством. «Что касается крутого поворота на 180 градусов, я думаю, что это было бы самоубийство для Украины, причем ничем не оправданное. Я не думаю, что какая-либо из политических сил будет инициировать пересмотр закрепленной в законодательстве ориентации на европейскую интеграцию», - сказал он. По словам Логвиненко, команда нового Президента должна думать не столько о смене курса, сколько о выработке адекватных форм реализации этого курса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ