ПР собрала с запасом голоса за отставку Тимошенко

    • 23 Лютого, 2010, 14:55
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявляет, что в парламенте Украины есть необходимое количество голосов за отставку правительства. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

    По его словам, голосов для отставки «намного больше, чем необходимо». «То, что решение будет принято, то это вне всякого сомнения», - заявил Лавринович.

    Он сообщил, что вопрос относительно резолюции недоверия Кабинету Министров Украины будет рассмотрен в конце следующей недели. Лавринович отметил, что не следует рассматривать данный вопрос «в пожарном порядке». При этом он подчеркнул, что фракция Партии регионов «не хочет выходить за границы, которые определены законом о Кабинете Министров Украины и регламентом Верховной Рады Украины, в соответствии с которыми правительство Украины имеет 10 дней для того, чтобы подготовиться к отчету в Верховной Раде Украины». «Мы не заримся на права правительства», - добавил он.

    Лавринович отметил, что заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова по поводу якобы отзыва фракцией Партии регионов проекта постановления об отставке правительства не отвечают действительности. «Ну, я понимаю, что у людей истерика. Но нельзя так нагло врать на всю страну», - подчеркнул Лавринович.

    Он отметил, что и сейчас на сайте ВР есть зарегистрированный проект постановления. В то же время добавил, что по техническим вопросам фракция Партии регионов делала переоформление регистрации. Он отметил, что председатель ВР вернул проект постановления с тем, чтобы он был передан на рассмотрение парламента в соответствии с той последовательностью и тем образцом, который утвержден распоряжением руководителя парламента. Лавринович отметил, что сам текст постановления никоим образом не менялся, никакого его отзыва не было. Лавринович сказал, что «резолюция недоверия будет рассмотрена и правительство уйдет в отставку». При этом добавил, что «пусть они не надеются на чудо, поскольку чуда не будет, этого правительства в Украине не будет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ