Янукович – гарантия передышки для ЕС?

    • 23 Лютого, 2010, 20:58
    • Розсилка

    На сегодняшний день Евросоюз не готов к принятию Украины.Об этом в интервью «Главкому» заявил депутат от НУНС, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

    «Мне кажется, что определенная часть Евросоюза просто махнула рукой на то, что будет происходить в Украине (после выборов Президента. – Ред.) – лишь бы без столкновений, без майданов», - сказал нардеп.

    Он выразил мнение, что при президенте Юлии Тимошенко Украина все четче заявляла бы о своих намерениях стать членом Евросоюза. «ЕС к этому просто не готов, особенно в условиях кризиса. Они только в декабре месяце подписали Лиссабонское соглашение и только сейчас начали решать свои внутренние проблемы. Проблемы огромные: из-за кризиса лихорадит Грецию, Испанию, Ирландию, Латвию. В ЕС очень высок уровень безработицы», - отметил Катеринчук.

    «Поэтому для них Янукович (президент) – гарантия передышки. До какой степени мы во время этой передышки превратимся в Беларусь или примем некий российский формат, – это уже в большей степени вопрос к нам», - сказал политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ