Литвин получил от ПР «брачный контракт»

    • УНИАН
    • 24 Лютого, 2010, 13:00
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о получении от представителей фракции Партии регионов проекта коалиционного соглашения. Об этом спикер сказал в интервью журналистам.

    По его словам, в проекте коалиционного соглашения, с которым он еще не успел ознакомиться детально, содержатся общие подходы к формированию и деятельности объединения фракций.

    Литвин сообщил, что «это универсальный документ», и в нем не указано, какие фракции войдут в состав коалиции. Получается, что «кто хочет, тот будет создавать ее», - отметил он.

    Председатель ВР сообщил, что в этом проекте нет никаких кадровых предложений и не указано распределение должностей.

    Напомним, 17 февраля председатель ВР Владимир Литвин попросил Совет коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, подтверждающие существование коалиции в парламенте, в частности 226 подписей народных депутатов. По словам Литвина, это необходимо сделать в связи с вступлением в действие Регламента ВР как закона. Как сказал спикер, если соответствующих документов не будет, то речь будет идти о формировании новой коалиции.

    20 февраля еженедельник «Зеркало недели» со ссылкой на собственный источник писал, что составлен черновой вариант коалиционного соглашения между Партией регионов и блоком партий «Наша Украина - Народная самооборона». По данным источника издания, по состоянию на вечер пятницы, 19 февраля, черновой вариант был передан председателю Верховной Рады Литвину и членам фракции НУНС.

    Переговоры с членами фракции НУНС будет вести депутат от Партии регионов, вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович, сообщил источник издания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ