Суд остановил полномочия двух членов Нацсовета

    • Українські новини
    • 24 Лютого, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Киевский окружной административный суд в обеспечение иска компании «Музыка-ТВ» приостановил полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой. Об этом говорится в постановлениях Государственной исполнительной службы об открытии исполнительных производств.

    Согласно документам, суд 23 февраля принял определения в обеспечение поданных компанией «Музыка-ТВ» исков, запретив Лебедевой и Понедилко до вынесения решения по этим искам по сути осуществлять полномочия членов Нацсовета по телевидению, подписывать документы или осуществлять какие-либо другие действия от имени Нацсовета.

    На основании этих судебных определений управление Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции в Киеве 24 февраля открыло исполнительное производство и предлагает Понедилко и Лебедевой добровольно выполнить данное предписание.

    Компания «Музыка-ТВ» осуществляет вещание телеканала Enter-music и входит в медиа-холдинг U.A. Inter Media Group. Также входящая в U.A. Inter Media Group компания «Телестудия «Служба информации» (телеканал «НТН», Киев) требует в суде отменить результаты конкурса на вещание 17 телекомпаний на 89 телеканалах, итоги которого Нацсовет подвел 27 января.

    28 января 3 члена Нацсовета (Виталий Шевченко, Игорь Курус и Оксана Головатенко) заявили, что лицензии на вещание 27 января были выданы незаконно, так как, во-первых, действовало запрещающее проводить конкурс постановление суда, и во-вторых, во время принятия решения о результатах конкурса не было необходимого кворума.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ