Тимошенко обещает после кризиса «цивилизованные» зарплаты

    • УНИАН
    • 2 Грудня, 2009, 11:13
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует увеличение в 2010 году пенсий до уровня 60% средней зарплаты за предыдущие годы трудового стажа. Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета Министров.

    «Я думаю, что кризис будет идти на спад, и мы в первой половине 2010 года о кризисе просто забудем. Я хотела бы, чтобы мы ставили себе задачу, чтобы пенсия для наших пенсионеров была не меньше 60% их средней заработной платы за предыдущие годы трудового стажа», - сказала Тимошенко.

    Премьер также считает целесообразным провести мониторинг по формированию уровня заработных плат в промышленности по опыту зарубежных стран. «Если в развитых странах заработная плата составляет не менее 50% полученной выручки предприятий, то у нас сегодня, к сожалению, – 18-23%. Это значит, что мы должны за 2010 год дойти до тех уровней составной заработной платы от выручки, которую получает каждое предприятие, как в нормальных цивилизованных странах мира, то есть не меньше 50%», - добавила она.

    При этом Тимошенко подчеркнула, что именно ее правительство обеспечит самое высокое повышение социальных выплат за все предыдущие годы.

    «Я думаю, после завершения кризиса это (повышение пенсий и зарплат. – Ред.) будет правильно, логично и это будет продолжением нашей политики, которую мы проводим с 2005 года», - подчеркнула глава правительства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ