Фондовый рынок отдадут человеку Ахметова?

    • 25 Лютого, 2010, 09:42
    • Розсилка

    На фондовом рынке грядут большие перемены. После формирования нового правительства неизбежно произойдет смена руководства в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Новым главой этого ведомства, скорее всего, станет народный депутат от Партии регионов Игорь Прасолов, близкий к бизнесмену Ринату Ахметову. Эту информацию «Делу» подтвердили сразу два независимых источника.

    «После того, как будет сформировано новое правительство, мы будем инициировать смену главы ГКЦБФР. Наиболее вероятная кандидатура на этот пост — Игорь Прасолов», — сообщил «Делу» один из членов парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

    Несмотря на то, что нынешний глава Госкомиссии Сергей Петрашко был назначен на эту должность менее 8 месяцев назад, он, очевидно, не будет держаться за свой пост. «Я убежден, что в случае формирования нового правительства глава и руководители пяти ключевых департаментов Госкомиссии добровольно уйдут в отставку», — заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

    Участники фондового рынка также утверждают, что вопрос назначения Игоря Прасолова на должность руководителя ГКЦБФР уже практически решен. «Партия регионов лоббирует Прасолова, но «Наша Украина» хочет, чтобы пост главы ГКЦБФР заняла нейтральная фигура и предлагала на этот пост бывшего главу Госкомиссии Анатолия Балюка. Но, очевидно, что Госкомиссию возглавит Прасолов», — говорит руководитель крупной инвесткомпании, знакомый с ситуацией. По его словам, нашеукраинцы торгуются скорее для приличия — для них этот пост не принципиален, к тому же сам Анатолий Балюк не горит желанием возвращаться в Комиссию.

    Сам Прасолов на вопрос, соответствует ли действительности информация о его скором назначении на пост главы ГКЦБФР, заявил: «Пока никто со мной этот вопрос не обсуждал. Но если такое предложение поступит, я на него охотно соглашусь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ