Газету заставили извиниться перед Медведчуком за «темники»

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 11:05
    • Розсилка

    В сентябре в 2009 г. еженедельник «CN-Столичные новости» напечатал статью под названием «Мы и они или Демократия строгого режима» (№ 35 (572)). Она касалась Виктора Медведчука и акцентировала внимание на его причастности к «преступному режиму» и «преступной власти». В публикации также шла речь о якобы незаконном вмешательстве Медведчука в деятельность украинских средств массовой информации через создание и внедрение так называемых «темников».

    В связи с этим Медведчук обратился в суд с иском, в котором требовал признания обнародованной информации недостоверной и опубликования еженедельником «CN-Столичные новости» опровержения. Об этом сообщает пресс-служба Центра «Правовое государство».

    18 ноября 2009 года суд своим решением удовлетворил иск Медведчука, признав распространенную относительно него информацию недостоверной. При этом суд признал целесообразным обязать еженедельник «CN-Столичные новости» опубликовать опровержение не в виде определенного текста, который предложил истец, а только резолютивной части судебного решения.

    3 февраля 2010 года Апелляционный суд Киева удовлетворил иск полностью - признал распространенную относительно Медведчука информацию недостоверной, утвердил текст опровержения и обязал еженедельник «CN-Столичные новости» опубликовать утвержденное опровержение. Решение суда вступило в законную силу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ