Тимошенко останется премьером до 2012 года?

    • РБК-Украина
    • 25 Лютого, 2010, 12:15
    • Розсилка

    Партия регионов создаст коалицию с БЮТ, и до 2012 года Кабмин Украины будет возглавлять Юлия Тимошенко. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил внефракционный нардеп Тарас Чорновил.

    «Сегодня очевидно, что все переговоры ПР и НУНС полностью прекращены. Все предыдущие договоренности ликвидированы. И теперь, очевидно, начнутся переговоры с БЮТ. Я прогнозировал, что коалиция ПР и БЮТ станет реальной в сентябре или октябре 2010 года, но теперь я думаю, что такая коалиция будет создана уже в мае текущего года. Это - абсолютная реальность. Тем более что уже отменены местные выборы. Тогда, Тимошенко будет премьером до 2012 года. В любом случае, она еще долго будет премьером, ведь создать новое правительство ПР с НУНС просто невозможно», - сказал он.

    При этом нардеп отметил, что Янукович в должности Президента Украины будет вести себя «довольно неожиданно для всех». «Он будет ограждать влияние разных групп партии, как Фирташа, Ахметова. И всем понятно, что намерение этих групп закрепиться на определенных должностях, как например Сергея Левочкина на посту главы Секретариата Президента, может быть в итоге не воспринято самим Януковичем. Я прогнозирую, что теперь не его окружение, а он лично начнет переговоры относительно создания новой коалиции. И лично он будет определять назначение на те или иные должности», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ