У Литвина готовят свой вариант коалиции

    • УНИАН
    • 25 Лютого, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Народный депутат Сергей Гриневецкий (фракция Блока Литвина) заявляет, что будет голосовать за резолюцию недоверия правительству. Об этом он сказал в интервью журналистам.

    Гриневецкий отметил: «Я лично буду голосовать», и не исключил, что фракция Блока Литвина также может проголосовать за это решение.

    Вместе с тем первый заместитель лидера фракции Блока Литвина Олег Зарубинский отметил, что сегодня на заседании фракции окончательное решение по данному вопросу не было принято, и председатель Верховной Рады Владимир Литвин должен провести переговоры о коалиции в парламенте со всеми ее возможными участниками.

    Гриневецкий подверг критике действия нынешнего правительства. Он назвал их «абсолютно неадекватными». По его словам, на сегодня нет никаких объяснений того, почему в Верховную Раду Украины правительство все же не внесло проект государственного бюджета на 2010 год.

    По словам Гриневецкого, «после этих истерик, после того как легитимный премьер-министр заявляет в обращении к народу, что не признает Президента, когда весь мир признает, я не могу оставаться, фракция не может оставаться».

    На уточняющий вопрос, идет ли речь о возможности остаться в коалиции НУНС, БЮТ и Блока Литвина, Гриневецкий отметил, что пока речь не идет о выходе из коалиции.

    По его словам, «может же быть совсем другой вариант»: «Ну вот есть проект коалиционного соглашения, который Партия регионов как оппозиционная сила предложила всем. Все считают, НУНС может согласиться, Блок Литвина может согласиться, а БЮТ не согласится и выходит из коалиции, так мы присоединим фракцию Партии регионов к действующей коалиции».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ