Кличко: Ющенко дал пощечину киевлянам

    • УНИАН
    • 26 Лютого, 2010, 08:18
    • Розсилка

    Лидер Блока Кличко в Киевраде Виталий Кличко считает, что, назначив главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции, экс-президент Украины Виктор Ющенко подготовил ему «запасной аэродром» на случай отставки с должности мэра Киева. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Кличко.

    Кличко назвал это назначение Черновецкого «болезненной пощечиной измученным нынешней городской властью киевлянам».

    По его словам, никакой логикой невозможно объяснить назначение «одиозного и аморального человека, которого по праву считают одним из наиболее коррумпированных чиновников в стране», исполнителем роли правового регулятора.

    «Уже давно не является тайной политическое сотрудничество между Черновецким и Ющенко, которому экс-президент остался верным до последних дней своего руководства страной. Так, Черновецкий получил от Виктора Андреевича слишком щедрый подарок – «запасной аэродром» на случай возможной отставки городского председателя и проведения досрочных выборов в Киеве», – считает Кличко.

    Он также выразил надежду на то, что новый Президент Украины Виктор Янукович будет более внимательно относиться не только к букве закона, но и к мнению киевлян, и не будет повторять ошибок предыдущего главы государства.

    Напомним, Ющенко подписал указ о назначении главы Киевской городской государственной администрации Черновецкого членом Высшего совета юстиции вместо Степана Гавриша.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ