Суд Гонконга освободил украинского капитана под залог

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 10:35
    • Розсилка

    Сегодня, 26 февраля, на утреннем заседании Апелляционного суда Специального административного района Китайской Народной Республики Сянган (Гонконг) было рассмотрено заявление капитана транспортного буксирного судна «Нефтегаз-67» Юрия Кулемесина ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь) об освобождении его под залог. Об этом сообщает пресс-служба ГАО «Черноморнефтегаз».

    Ранее сообщалось, что Окружной суд Гонконга признал украинского капитана, а также капитана китайского сухогруза «Яохай» и двух местных лоцманов виновными в создании угрозы жизни на море. Кулемесин был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

    2 февраля 2010 года, по поручению владельца судна ГАО «Черноморнефтегаз», международная юридическая фирма «Инсе и К», осуществлявшая адвокатскую защиту Кулемесина в уголовном процессе в суде первой инстанции, подала заявление об апелляции на приговор от 15 января 2010 года о признании виновным, в том числе, капитана «Нефтегаз-67». Одновременно, по поручению украинского судовладельца, адвокаты внесли в Апелляционный суд заявление об освобождении Кулемесина из-под стражи по залог. Сегодня суд удовлетворил это заявление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ