Ющенко соревнуется с Яценюком на премьерство у Януковича?

    • «Главком»
    • 26 Лютого, 2010, 11:41
    • Розсилка

    БЮТ раскритиковал фракцию НУНС за намерение создать коалицию с Партией регионов. Об этом заявил заместитель главы фракции БЮТ в парламенте, народный депутат Сергей Соболев во время пресс-конференции в «Главкоме».

    По его словам, часть фракции НУНС «предлагает торги нам и Партии регионов, то есть, им все равно, где занимать это кресло (премьера. – Ред.), в какой конфигурации».

    «К сожалению, мы видим одно – танцульки вокруг Виктора Януковича с предложением, кто же будет премьер-министром в его правительстве… Уже началось соревнование между Виктором Ющенко и Арсением Яценюком за то, кто будет в коалиции Януковича премьер-министром... К сожалению, эти политики не прошли испытание оппозицией. Не успел Ющенко распрощаться с властью Президента, как начал торги с Януковичем за новые должности и новые конфигурации в парламенте. Не успел Яценюк проиграть президентские выборы, как начал торги за пост премьер-министра в коалиции с Януковичем. Не успел Костенко получить свои 0,2% поддержки на выборах, как начал продавать украинское в виде своей партии и себя. Это сейчас самая большая угроза для Украины», - сказал он.

    БЮТ намерен консолидировать НУНС и Блок Литвина с тем, чтобы сохранить нынешний состав коалиции. «От того, смогут ли консолидироваться все патриотические силы в рамках нынешней коалиции, зависит дальнейшее развитие Украины», - отметил народный депутат.

    «Для БЮТ остается ключевым приоритетом – собрать реформаторские патриотические силы Украины, чтобы ни в коем случае дальше тезисы «покупай украинское», звучавшие из уст лидера УНП Костенко, не заканчивались банальным «покупайте нас», - сказал он.

    Фото: Станислав Груздев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ