Бразилия отменяет визы для украинцев, но не всех

    • «Интерфакс-Украина»
    • 2 Грудня, 2009, 13:12
    • Розсилка

    Украина и Бразилия договорились о частичной отмене виз для украинских граждан. Это зафиксировано в межправительственном соглашении о частичном отказе от виз, которое подписано по окончании украинско-бразильских переговоров в узком и расширенном составах в среду в Киеве.

    Между правительствами Украины и Бразилии также подписано соглашение о воздушном сообщении, о сотрудничестве в сфере культуры, договор о передаче осужденных лиц, а также меморандум о взаимопонимании в сфере образования.

    Президенты Украины и Бразилии - Виктор Ющенко и Луис Игнасио Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva) - также подписали соглашение о сотрудничестве между Комитетом ядерного урегулирования Украины и Национальной комиссии ядерной энергии Бразилии.

    Президенты также подписали совместную декларацию по результатам украино-бразильских переговоров в среду в Киеве. Кроме того, они обменялись государственными наградами.

    Так, Ющенко вручил президенту Бразилии Орден Свободы (за вклад в развитие украинско-бразильских отношений), а главе украинского государства был вручен орден «Южного Креста».

    Напомним, что 1-2 декабря в Украине с официальным визитом находится президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Сильва.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ