Нардепов заставят отрабатывать зарплату

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 26 Лютого, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен ужесточить контроль над работой народных депутатов. Для этого он предложит парламенту внести изменения в закон о комитетах Верховной Рады. Об этом спикер заявил в интервью телеканалу «Рада».

    «Будет усилен контроль над тем, где находятся депутаты и как они выполняют свои обязанности. Я уверен, что никакое давление на бухгалтерию не будет иметь никакого влияния. Я уже дал соответствующие распоряжения руководителю аппарата», - отметил он.

    Литвин уточнил, что ситуация с дисциплиной нардепов проблематична. «Аппарат Верховной Рады разорван. Секретари комитетов не подчинены руководству аппарата, а замыкаются на главах комитетов. И часто-густо обслуживают политические интересы тех руководителей комитетов, которые относятся к той или иной политической силе. Отбор на должности осуществляется исключительно руководителями комитетов. Никаких конкурсов, никакой проверки на профессионализм... Я буду предлагать Верховной Раде убрать эти неточности», - сказал он.

    При этом Литвин рассказал об абсурдах, которая иногда случаются под дверью бухгалтерии. «Под бухгалтерией... встречаются два документа: первый - о результатах регистрации депутатов на пленарные заседания, второй - табель об отработках рабочего времени, который подписывается в комитетах. Возникают конфликты. Потому что депутат не регистрируется письменно возле столов регистрации, но по данных комитетов находится на работе. Этого не будет. Мы должны понять, что немаленькие заработные платы надо отрабатывать. И депутат может и должен восемь дней в месяц отработать в сессионном зале. Другие дни од должен работать в округах и комитетах», - подытожил спикер.

    Напомним, идея оставлять депутатов без зарплаты - тоже не нова. В прошлом году в период длительного блокирования работы Верховной Рады Литвин распорядился урезать оклады парламентариев, не выплачивая зарплату за те дни, когда трибуна Верховной Рады была заблокирована.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ