В НУНС все еще сомневаются в предательстве Литвина

    • Українські новини
    • 26 Лютого, 2010, 18:07
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Борис Тарасюк сомневается в том, что его фракция может войти в возможную коалицию с фракцией Партии регионов. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «Большинства для выхода из сейчас действующей коалиции и вхождения в коалицию с Партией регионов нет», - подчеркнул депутат.

    По мнению Тарасюка, коалицию с ПР могут поддержать не более 20-25 депутатов, в частности члены депутатской группы «За Украину!», а также члены партии «Единый центр» и Украинской народной партии. Кроме того, по его мнению, коалицию с ПР может поддержать около 5 депутатов из группы «Народная Самооборона».

    При этом Тарасюк считает, что прекращение полномочий Президента Виктора Ющенко будет способствовать консолидации депутатов от НУНС.

    Депутат также отметил, что если председатель Рады Владимир Литвин объявит о распаде коалиции, он расценит это как политическое предательство с его стороны. «Если Литвин прибегнет к оглашению решения во вторник о несуществовании коалиции действующей, он сделает действие, которое является нарушением закона - первое, и второе - которое является политическим предательством», - сказал он.

    Тарасюк подчеркнул, что на момент создания нынешней коалиции в регламенте еще не было нормы о необходимости наличия 226 подписей депутатов под коалиционным соглашением, а поскольку закон не имеет обратной силы, то Литвин не имеет права требовать предоставления этих подписей для подтверждения существования коалиции.

    Напомним, 24 февраля Литвин выразил намерение удостовериться в наличии у совета коалиции подтверждающих существование коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина документов 2 марта.

    В этот же день представители фракции Партии регионов в Раде передали Литвину черновой вариант коалиционного соглашения.

    ПР также попросила фракции НУНС, Коммунистической партии и БЛ ознакомиться с проектом возможного коалиционного соглашения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ