Рада провалила изменение правил игры на выборах

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Грудня, 2009, 14:03
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины отклонила изменения в ряд законодательных актов относительно выборов Президента. Об этом по итогам рассмотрения законопроекта во втором чтении заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Лавринович.

    Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины рассматривался в парламенте на протяжении двух дней, в общей сложности около пяти часов. Однако из 243 поправок не была принята ни одна. Также в ходе постатейного голосования депутаты не поддержали ни одну статью законопроекта.

    «Таким образом, законопроект отклонен», - подытожил председательствующий на заседании Лавринович.

    Напомним, 4 ноября ВР приняла за основу президентский проект изменений в Закон о выборах Президента. За соответствующий документ №5263-2 проголосовали 227 народных депутатов. Необходимость принятия закона в целом вызывает споры в двух крупнейших фракциях - БЮТ и Партии регионов. Так, заместитель лидера фракции ПР Александр Ефремов вчера заявил, что БЮТ готовится к фальсификациям результатов президентских выборов. БЮТ настаивал на неотложном рассмотрении Закона о выборах Президента, - и тоже для того, чтобы не было фальсификаций. Главное требование БЮТ - внести в избирательное законодательство поправку о невозможности внесения избирателей в списки позже, чем за два дня до выборов. Или же закон должен предусматривать возможность внесения избирателей в день голосования, но по решению суда, а не территориальной комиссии, как того требует Партия регионов. Кроме того, БЮТ хочет согласовать вопрос волеизъявления на дому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ