55% россиян - за независимость Украины

    • Украинская правда
    • 28 Лютого, 2010, 15:18
    • Розсилка

    Большинство россиян хорошо относятся к Украине.

    Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованные на сайте \"Левада-Центр\".

    Согласно результатам опроса, положительно к Украине относятся 52% респондентов; отрицательно – 36%, затруднились ответить – 11%.

    В сообщении также отмечается, что в январе 2009 года, после войны в Грузии и \"газового\" конфликта, положительно к Украине относились 29% опрошенных россиян, отрицательно – 62%, затруднились ответить – 10%.

    Кроме того, согласно результатам опроса, подавляющее большинство украинцев хорошо относятся к России: 93% респондентов позитивно относится к России, 4% - негативно, 3% - затруднились ответить.

    Большинство украинцев считают, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен (66% респондентов). Также считают 55% опрошенных россиян.

    22% опрошенных украинцев высказались за то, чтобы Россия и Украина объединились в одно государство. Это мнение разделяют 14% российских респондентов.

    8% опрошенных украинцев высказались за то, чтобы отношения России и Украины были такими же как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями. Также считают 25% опрошенных россиян.

    Кроме того, большинство россиян (57% респондентов) считают Россию более демократичным государством, чем Украина.

    Также 55% опрошенных россиян хотят, чтобы чтобы Украины была независимой страной,

    имеющей добрые взаимовыгодные отношения с Россией, 33% - чтобы Украина находилась под экономическим и политическим контролем России, 12% - затруднились ответить.

    Опрос проводился с 29 января по 1 февраля 2010 \"Левада-Центром\" по репрезентативной выборке 1600 россиян в 127 населенных пунктах 46 регионов страны.

    Такой же опрос был проведен 4-13 января 2010 года Киевским международным институтом социологии по репрезентативной выборке 2040 украинцев.

    Статистическая погрешность данных этих опросов не превышает 3,4%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ