Отставка Тимошенко не повлияет на планы МВФ – Уманский

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Березня, 2010, 15:16
    • Розсилка

    Возможная отставка Кабинета Министров Украины не должна повлиять на прибытие в Украину технической миссии Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил в комментарии журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

    «Планы технической миссии МВФ, насколько я знаю, касались не политических, а технических вопросов. Самое главное - это выяснение ситуации и анализ того, что происходит в сфере государственных финансов, статистики и в финансовом секторе. Это не касается наличия или отсутствия руководства правительства. Я думаю, что его отсутствие не повлияет (на приезд миссии. - Ред.)», - отметил И.Уманский.

    Напомним, по информации Министерства финансов, техническая миссия МВФ прибудет в Киев 7 апреля 2010 года.

    МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на сумму около $12 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом какого-либо позитивного заявления представителей фонда о завершении пересмотра сделано не было.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ