Киеву грозит подтопление

    • РБК-Україна
    • 1 Березня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Гидрометцентр Украины прогнозирует подтопление в Киеве ряда районов во время весеннего паводка. Об этом сообщил глава Гидрометцентра МЧС Николай Кульбида на селекторном совещании.

    «Подъем воды следует ожидать, если в сантиметрах над условным нолем поста, как привыкли определять метеорологи, это 720-800 см при нормальном уровне 715 см. В Балтийской системе, то есть над уровнем моря, эти цифры будут составлять 94,2-95 м Балтийской системы», - сказал он.

    Кульбида также отметил, что при прохождении максимального уровня воды возможно подтопление территорий и объектов, расположенных на заплаве вдоль Каневского водохранилища, в частности, дачные массивы, Осокорки, Вишенки, а также в Бортничах, в с.Вишенки, Гнедин в районе Корчеватого, а также достижение отметок подтопления в пределах неодамбированных территорий на Воскресенских и Русановских садах, а также заплавы южнее города.

    Кроме того, ожидается подтопления участков и строений, возведенных без надлежащего подъема отметок воды до безопасных.

    Также будет происходить перелив воды через Левобережную дамбу Бортничи-Вишенки и усложнение проезда по ней транспорта. Относительно Бортнической станции аэрации, она расположена на отметках выше уровня, чем ожидается по прогнозу. «Эта станция не должна быть затоплена», – отметил он.

    По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, повышенная опасность весеннего паводка ожидается в третьей декаде марта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ